注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精品网文

网络上收集的精品文章,大家分享!

 
 
 

日志

 
 

炒股经验:大盘变盘前的一些预兆  

2014-09-23 21:49:35|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 股市发生变盘前,会呈现出一些预兆性的市场特征,主要有以下几个方面:

1.指数在某一狭小区域内保持横盘振荡整理走势,市场处于上下两难、涨跌空间均有限的境地。

2.表现在K线形态上,就是K线实体较小, 经常有多个或连续性的小阴小阳线,并且其间经常出现十字星走势。

3.大部分个股的股价波澜不兴,缺乏大幅度盈利的股价波动空间。

4.投资热点平淡,既没有强悍的领涨板块,也没有聚拢人气的龙头个股。

5.增量资金入市犹豫,成交量明显趋于萎缩,并且不时出现地量。

6.市场人气涣散,投资者观望气氛浓厚。 


  至于变盘的结局究竟是向上突破还是破位下行,则取决于多种市场因素,其中主要的有:

1.股指所处位置的高低。

2.股市在出现变盘预兆特征以前是上涨的还是下跌的,是因为上涨行情发展到强弩之末阶段出现的多空平衡,还是因为下跌行情发展到做空动能衰竭而产生的平衡。如果上涨中的平衡,就要观察市场能否聚集新的做多能量,以此来判断向上突破的可能性,而下跌中的平衡比较容易形成向上变盘。

3.观察市场资金的流动方向,以及进入资金的实力和性质。一般情况下,大盘指标股的异动极有可能意味着市场将出现向上变盘的可能。

4.观察主流热点板块在盘中是否有大笔买卖单异动,关注板块中的龙头个股是否能崛起。如果仅仅是冷门股补涨或超跌股强劲反弹,则往往不足以引发向上变盘。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017