注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精品网文

网络上收集的精品文章,大家分享!

 
 
 

日志

 
 

神秘世界:外星人可能具有十大惊人特征  

2014-07-07 22:18:32|  分类: 神秘世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当人类开始迈出地球,走向宇宙时,科学家们也开始思考,在茫茫宇宙中,是否存在与人类一样拥有智慧的外星生物。他们长的什么样子?具备什么样的能力,会不会有一天他们也造访地球呢?
 
日前,根据科学家们结合以往资料的分析,他们总结出了外星人可能拥有的十大特征。
 
1、外星人不会吃人类
 
据报道,恐怖科幻电影中外星人会吞噬人类,但从科学角度是不可能的,实现太空旅行的智慧文明生物已超越了捕食活体动物的阶段,此外,外星人具有的消化系统不一定能消化地球生物的蛋白质。
 
2、外星人并不强壮
 
外星人并不强壮,一旦他们的科学技术达到太空探索范围,数千年内将不再需要蛮力,他们应当是瘦弱群体,使用最低能量维持身体消耗。
 
3、具有语言和文字
 
一个文明的延伸和发展必须需要通讯和文字记录,对于外星人而言,他们的文明达到类似地球人类的程度,必然需要语言文化和相应的文字,将不同时期的文化传承下来。
 
4、非人类肢体特征
 
在一些科幻电影中,神秘的外星人具备类似人类的面孔特征,事实上他们与地球处于完全不同的环境状况,人类进化于曾适应树栖的猿类,原始猿类的四肢适合于树木攀爬,如果某颗星球没有树木,相应的智慧生命就无需进化成像人类的四肢结构。
 
5、超级智商
 
在一些科幻电影中,外星文明被描述为封建制度下的社会群体,他们为争夺领地而发生纷争。这不是讲得通的,他们能够实现星际旅行,就需要具备非常高的智商能力,他们会将战争的箭头指向星际空间。
 
6、外星人不是巨大虫子
 
科幻电影中出现的神秘巨虫外星生物是无法从科学角度进行解释的,这一概念源于人类担心失去在地球的统治地位,以及对虫子的厌恶,基于当前地球大气层中氧气含量,昆虫生物无法生长成为庞然大物。
 
7、没有人情味的杀手
 
外星人并非像一些科幻电影中描述的那么友好,多数情况下,他们从遥远星球来到其他星球的主要目的是殖民化发展,目标是消灭这个星球上所有的生物。
 
8、具有病毒和细菌免疫性
 
对外星智慧探索计划(SETI)高级工程师塞斯?肖斯塔克指出,细菌仅生存于相关生物化学特性的生命形式,人体细菌进化倖存于人类独特的DNA,因此生活在环境完全不同的外星生物,他们不会感染地球病毒和细菌。
 
9、外星人是探索家
 
任何抵达地球的外星生命形式从一定意义上讲,他们都是探索家。
 
10、具有攻击侵略性
 
美国密苏里大学一份研究报告指出,外星人可能极具侵略性,如果他们比人类更聪明,他们会将地球视为一个非常不错的资源环境,会将农场裡的动物全部清除杀害。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017