注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精品网文

网络上收集的精品文章,大家分享!

 
 
 

日志

 
 

炒股秘籍:庄家从哪几个方面选择股票?  

2014-06-02 22:01:49|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我是主力,是庄家。散户对我而言是敌人还是朋友?二者兼有。 

  我虽身无分文,却由于背靠大树而腰缠万贯。我们这一族里又分为短庄、中庄和长庄等等,我主要是中线庄家,我玩散户于股掌的方法很简单,那就是选股、试盘、吸筹、洗盘、拉升、派发。 

  这其中,“选股”最为费时费力。不过我们这群人里智士较多,信息网络发达,对公司经营状况、题材等等了解全面,常得到上市公司的默许配合。我主要从以下几方面选股: 

  1、资金面选股:现在做庄真难,主要还是资金问题。因此,如果资金量较大,我将选择多只股票做庄,当然这多只股票最好是有内在联系的,能构成板块,形成市场板块联动。 

  2、政策面选股:我选择国家产业政策扶持的,有可能成为市场热点的股票,优点是风险较小。 

  3、上市公司基本面选股: 

  (1)绩优股:上市公司业绩优良,市场属性良好。这样在拉抬与派发时才容易。不过,这种股票筹码锁定太过分散,持仓者心态稳健因而股性不活跃,总是让我吸不到足够的筹码。因此这种股票,仓位绝不会过重,拉升幅度也有限。 

  (2)业绩增长型:业绩有大幅增长,或每年都有较大幅度增长(高成长),这种股票风险小,利润大,每年我必做一波。 

  (3)题材型:朦胧才有空间,一只股票只有题材不断才能借题发挥,充分利用市场跟风效应,使自己顺利做庄,获取厚利。 

  4、从市场本身选股: 

  (1)超跌低价股:连续下挫,处于超跌,股价严重偏低。这种股票最大的特点就是介入的成本较低,因此后期使它翻一两番,价格仍然不很高,市场容易接受。 

  (2)冷门股:有时运用“相反理论”,玩玩冷门。别小看这冷门,这些股可以轻松吸到足够的低廉的筹码。而真正的黑马,往往产生于题材股、超低价股和冷门股。 

  (3)热门股:这种股票市场属性好,群众基础好,易于做思想工作。因此易于拉升和派发。不过,成本总是太高,一般是炒作中途换庄得来的,因而仓位不会太重。 

  做庄就是择机选择不同类型的股票。当然,一切都不能定死了,也得看看大市。上升市道,以绩优股、含权股为重点,这时候资金充足,高价股炒作猛烈;下跌市道,选择强庄股、超跌股;盘整市道,就以阶段性热门股为对象,这儿一下,那儿一下。 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017