注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精品网文

网络上收集的精品文章,大家分享!

 
 
 

日志

 
 

生活百科:洗发时常见的四个错误  

2014-12-09 21:41:14|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洗头是每个人都要做的,但是你真的会洗头吗?为什么洗完头发还是会打结?为什么头发总是毛糙不已?下面,来看看哪些是洗发常见的错误吧。
 
 
错误1.直接将洗发水倒在头发上
 
就像是洗面奶不能直接蹭到脸上起泡一样,洗发水同样要在手心里乳化,打出泡沫后再涂在头发上。这样能够避免未起泡的洗发水残留在发根,导致毛囊发炎。
 
 
错误2.胡乱揉搓头发
 
因为头发上有毛鳞片,如果是胡乱揉搓,很容易造成毛鳞片损伤。头发会变得毛糙。正确的方法应该是将十指插入头发后,由上而下地顺着按摩至发尾。这样不仅能够将头发洗净,还可以抚平毛糙的头发。
 
 
错误3.洗发水温一成不变
 
洗发时应该考虑到水温的配合。热水能够帮助打开毛鳞片,有助于洁净秀发。而洗发结束时,应该适当地调低水温,让毛鳞片闭合。这样在后续吹风的时候才不会损伤毛鳞片,也有助于头发造型。
 
 
错误4.去除头发上的定型品靠洗发
 
由于定型品内有胶状物质,使用后容易吸附空气中的灰尘,其内在的粘性也会拉扯到头发,造成毛鳞片损伤。正确的做法应该是,在头发上微撒一些温水,然后用护发素轻轻地揉搓,让定型品分解。再用水清洗一下,这样不仅可以去除定型品,还有助于保护头发。这一步完成后,再进行洗发清洁。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017