注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精品网文

网络上收集的精品文章,大家分享!

 
 
 

日志

 
 

军事资料:中国PLZ-45式155毫米自行榴弹炮系统  

2014-02-15 23:59:49|  分类: 军事资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国PLZ-45式155毫米自行榴弹炮系统,是中国的数字化火力先锋,是一种具有高度机动性和远程精确射击能力的压制性火炮武器,其整体性能与美国M109A6,德国PzH2000和英国AS90性能相当,火炮性能优于美国M109A6自行火炮和英国AS90自行火炮,最大射程39公里,[最新研制的该型火炮,已换装52倍口径长身管;采用低阻远程全膛底排弹时,最大射程>50千米] 最大行驶速度55千米/小时,列装我集团军炮兵师和地炮旅

  该履带式自行火炮为装甲钢全焊接结构, 战斗全重32吨,车体长[含火炮]10.15米,车体宽3.23米,车体高2.957米,发动机功率为385.9千瓦,最大时速45公里,最大行程450公里,该炮由5人操作,炮塔为全封闭式,两侧各有4个烟雾发射管,上装一挺12.7毫米高射机枪,车内装有半自动装弹机等先进设备,其火炮性能与88式155毫米牵引加榴炮相同,炮车内裁弹30发,并配有弹药输送车随行作战,其弹药输送车底盘与自行火炮底盘一样,裁弹90发 ,输弹速度每分钟6-8发,该火炮系统以营为建制单位配置,一个营由三个连组成,全营编有24门PLZ-45式155毫米自行榴弹炮;24辆PCZ45弹药输送车;1辆ZCY45营指挥车;3辆或更多ZCY45连指挥车;3辆或更多GCL侦察车;1部704-1侦校雷达;1部LLX05K气象雷达;若干辆W653-1抢救车;及若干辆维修车与备件车。

  中国PLZ-45式155毫米自行榴弹炮,目前采用45倍口径身管,最新研制的该型火炮,已换装52倍口径长身管。

  中国PLZ-45式155毫米自行榴弹炮,在射程上具有明显优势:该炮目前采用45倍口径身管,配用一种远程全膛弹,射程达39千米,使另外中国最新研制的155毫米自行火炮, 已换装52倍口径长身管,采用低阻远程全膛底排弹时,最大射程>50千米,该炮最小射程5400米;

  该自行火炮,自身携弹基数为30发,中国155毫米火炮,配有6种弹丸,3种引信,4种发射装药,7个装药号的远程全排弹,外形是具备先进空气动力技术的枣核弹,弹种有:低阻远程全膛杀伤爆破榴弹;低阻远程全膛底排榴弹;低阻远程全膛底排子母弹;低阻远程全膛照明弹; 低阻远程全膛底抛发烟弹;低阻远程全膛黄磷弹;中国155毫米炮弹还具有弹丸威力大的特点,一般155毫米榴弹的TNT炸药填充量在6千克左右,而中国的155毫米榴弹装药量达8.6千克高能B炸药,能产生较多的破片数和较高的破片飞行速度,提高了榴弹有效杀伤面积,其爆炸威力约为美国M107榴弹的3倍,加之中国炮弹精度高,弹道性能好,最大射程达39公里。除这些弹药外,该炮还可发射北约155毫米制式弹药。改进后也可发射从俄罗斯引进生产的“红土地-M”155亳米激光未制导炮弹 。

    中国PLZ-45式155毫米自行榴弹炮车内装有半自动装弹机等先进设备。其火炮性能与88式155毫米牵引加榴炮相同,最大射速每分钟5发,持继射速为2发/分。

  中国PLZ-45式155毫米自行榴弹炮系统,是当今世界上最先进的数字化火力压制系统之一,该炮具备协同作战和自主作战能力,以数字化,自动化指挥方式对敌作战,数字化由以下3个子系统组成:

  [一]数字化火力系统:

  由PLZ-45式155毫米自行火炮和弹药输送车组成,主要设备有定位,定向导航系统,自动操瞄系统,弹道计算机装置,数传和话传电台,炮口测速雷达,药温测量装置,身管温度报警装置等。

  [二]数字化指挥系统:

  由营指挥车,连指挥车和气象雷达组成。两种车可以相互替代,采用通用化指挥软件,硬件配制,十分有利于指挥模拟转换,指挥利用战场实时态势图进行,主要设有GPS定位系统,数传话传电台,指挥信息处理系统,营级能力为三个连,连级为8门炮。气象雷达主要是提供计算机气象通报和弹道气象通报。

  [三]数字化侦察,校射系统;

  由侦察车和侦校雷达组成,侦察车主要为炮群提供作战侦察情报,提供目标坐标和我方射弹炸点坐标,设备有三合一侦察系统[红外热像仪,电荷耦合器件,激光测距机]数据处理,定向系统,GPS定位电台等;侦校雷达主要用于发现并探测敌射击火炮的坐标,测量我方射弹炸点坐标,具有多目标处理能力,探测距离远,反应时间快,主要设各有电站,相控阵雷达系统,数据处理系统,定向系统,GPS定位,电台等。 

中国PLZ-45式155毫米自行榴弹炮已实现了炮兵作业数字化,现代化。射击指挥也实现了雷达化,自动化,可以在末知地域受领任务作战,也可实施蛙跳式射击,受益于良好的C3I系统,全武器系统反应快,从侦察车或侦校雷达发现敌目标,到自行火炮发射出第一发炮弹,仅用几十秒时间,炮兵快反迅速。

  从以上中国PLZ-45式155毫米自行榴弹炮数字化设备中,不难发现,炮兵数字化,自动化,都离不开卫星定位糸统[GPS],我国出口国外的此型火炮,整套武器系统,安装的是使用美国[GPS]全球卫星定位系统的设备,那是为了便于打开国际军火市场。而列装我军炮兵的PLZ-45式155毫米自行榴弹炮武器系统,使用我国自已研制发射并已投入运行的“北斗”定位系统。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017