注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精品网文

网络上收集的精品文章,大家分享!

 
 
 

日志

 
 

股票技术指标学习:布林线实战技巧  

2014-11-02 20:50:24|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 布林线是根据统计学中的标准差原理设计出来的一种非常实用的技术指标。它由三条轨道线组成,其中上下两条线分别可以看成是股价的压力线和支撑线,在两条线之间是一条股价平均线,一般情况价格线在由上下轨道组成的带状区间游走,而且随价格的变化而自动调整轨道的位置。当波带变窄时,激烈的价格波动有可能随即产生;若高低点穿越带边线时,立刻又回到波带内,则会有回档产生。 
  布林线的主要功能有四个:1.布林线可以指示支撑和压力位置;2.布林线可以显示超买、超卖;3.布林线可以指示趋势;4.布林线具备通道功能。 
  若结合静态指标综合使用布林线,其实际效果更佳。布林线一般显示为三条线,若将开关参数设为1,图形就以四条线表示。最外面的两条是该趋势的支撑线(Down线)与阻力线(Up线)。由带状的宽度可以看出股价变动的幅度。愈宽表示股价的变动愈大。静态指标的布林线的理论使用原则是:当股价穿越最外面的压力线(支撑线)时,表示卖点(买点)出现。当股价延着压力线(支撑线)上升(下降)运行,虽然股价并未穿越,但若回头突破第二条线即是卖点或买点。据此,主要买卖规则如下: 
  1.股价由下向上穿越Down线时,可视为反转信号。 
  2.股价由下往上穿越中间线时,股价将加速上扬,是加仓买进的信号。 
  3.股价在中间线与Up线之间波动运行时为多头市场,可持股观望。 
  4.股价长时间在中间线与Up线间运行后,由上往下跌破中间线为卖出信号。 
  5.股价在中间线与Down线之间向下波动运行时为空头市场,此时投资者应持币观望。 
  在实际应用中,投资者还可掌握一些实用的技巧: 
  1.布林中轨经长期大幅下跌后转平,出现向上的拐点,且股价在2-3日内均在中轨之上。此时,若股价回调,其回档低点往往是适量低吸的中短线切入点。 
  2.对于在布林中轨与上轨之间运作的强势股,不妨以回抽中轨作为低吸买点,并以中轨作为其重要的止盈、止损线。若3、7、21日均线系统出现死叉并呈空头发散状,投资者要坚决出局。 
  3.若股价上破布林上轨3天或冲出上轨过多,而成交量又无法连续放出,此时投资者要注意短线高抛了结。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017