注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精品网文

网络上收集的精品文章,大家分享!

 
 
 

日志

 
 

揭密人体死亡前的十种神秘感觉  

2014-11-19 20:56:04|  分类: 神秘世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国著名心理学家雷蒙德穆迪博士在研究过150个濒死体验者的案例之后,试图为人们揭开死亡真相。
 
长期以来,濒死体验经历过("临床死亡"后复生的人)一直蒙着一层神秘的面纱,世界各地不同种族、不同文化的人都曾报告濒死体验。据统计,大约20%心脏骤停的幸存者报告在临床死亡期间见过白光并有灵魂出窍等感觉。
 
然而,濒死体验究竟指的是什么呢?它们是幻觉吗?是精神体验?是存在来世的证据?甚或仅仅是临终前发生在大脑和感觉器官中的化学反应?
 
虽然我们不知道死后的世界,但科学家通过观察研究发现,人类在死亡前却有如下10种神秘的感受:
 
 
1、听到奇怪的声音
 
在"濒死"或者"死亡"的时候,有奇怪的声音飘然而至。一位年轻女子说,她听到一种类似乐曲的调子,那是一种美妙的曲调。
 
 
2、从未体验过的舒服
 
“濒死体验”的初期有一种平和安详、令人愉悦的感受。首先会感到疼痛,但是这种疼痛感一闪而过,随后会发觉自己悬浮在一个黑暗的维度中。一种从未体验过的最舒服的感觉将他包围。
 
3、被拉入黑暗的空间
 
有人反映他们感到被突然拉入一个黑暗的空间。你会开始有所知觉,那就像一个没有空气的圆柱体,感觉上是一个过渡地带,一边是现世,一边是异域。
 
 
4、听到自己的死讯
 
他们亲耳听到医生或是在场的其他人明确宣告自己的死亡。他会感觉到生理的衰竭到达极限。
 
5、自己看着自己的躯壳
 
发现自己站在了体外的某一处观察自己的躯壳。一个落水的男人回忆说,他自己脱离了身体,独自处在一个空间中,仿佛自己是一片羽毛。
 
 
6、你的话别人听不到
 
他们竭力想告诉他人自身所处的困境,但没有人听到他们的话。有一名女子说,我试着跟他们说话,但是没人能听到。
 
7、不停出入自己肉体
 
脱体状态下,对时间的感受消失了。有人回忆说,那段时间里,他曾不停地出入自己的肉体。
 
 
8、感官从未如此灵敏
 
视觉、听觉比之前更加灵敏。一个男子说,他从未看得如此清楚过,视力水平得到了不可思议的增强。
 
9、孤独无助 无法交流
 
在这之后,会出现强烈的孤立感和孤独感。一位男子说,他无论怎样努力都无法和别人交流,所以,“我感到非常孤单”。
 
 
10、周围有他“人”陪伴
 
这时,周围出现了别的“人”。这个“人”,要么是来协助他们安然过渡到亡者之国,要么是来告诉他们丧钟尚未敲响,得先回去再待一段时间。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017