注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精品网文

网络上收集的精品文章,大家分享!

 
 
 

日志

 
 

你知道怎样给你的爱车正确加油吗?  

2014-01-27 21:32:29|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 汽车上的油液种类很多,每种油液都有不同的功用。由于车型的不同,对油液的性能要求也各不相同。车主朋友在选择油液时一定要根据车型的不同,选择合适的油液规格。关于什么时候该加油的问题,车主要明白电喷发动机的燃油泵是装在油箱中,它要靠燃油来冷却,因此不能等到燃油快耗尽再去加油了。
 
  勿盲目使用高标汽油
 
  加油是再平常不过了,可是车主是否了解汽油的作用呢?有时候,汽油并不仅仅是提供能量,它还起到为燃油泵冷却的作用,因此在使用时,不要等到油箱中的汽油快耗尽时再去加油了。使用比规定标号低的汽油,会导致发动机产生爆震;但盲目使用高标号汽油也是不对的。
 
  高标号汽油的燃烧速度慢,点火角度需要提前。如果低压缩比的发动机盲目使用高标号的汽油,不仅经济上浪费,而且,从理论上讲还会引起着火慢,燃烧时间长,以致燃烧热能不能被充分转化成功率,在行驶中产生加速无力的现象,并且还会因为燃烧气体的温度过高,高温废气可能烧坏排气门。虽然这种现象很少发生,听起来有点骇人听闻,但不能不防。因此一定要严格按照《驾驶员手册》中的要求选择汽油。
 
  慎用添加剂
 
  关于燃油添加剂的功效那是仁者见仁、智者见智,很难说清楚。特别是市场上有关燃油添加剂功效的宣传五花八门、品牌众多,让车主很难分清真假。
 
  关于乙醇汽油是否对车辆有害,目前汽车界还存在较大争议。对于乙醇汽油,消费者最关心的莫过于腐蚀和水分含量的问题,因为它直接关系到汽车的使用寿命和行车质量。乙醇与汽油的调配比例达到10%,确实会对铜质材料产生腐蚀作用,但中石化研究院已研究出抗腐蚀的方法,只要按规定执行,就可解决问题。至于水分含量的问题,根据刚刚出台的标准,只要不是人为加水,绝对没有问题。即便是不加任何抗腐蚀的成分也没问题,因为这里的腐蚀是一种学术语言,与我们日常所说的酸碱腐蚀是两个概念。比如油箱中的铜管,由于长时间浸泡在汽油里,上面会附着一层很厚的污垢。使用乙醇汽油后,乙醇会像清洁剂一样将上面的污垢溶去,这种清洗本身也可称作腐蚀,在相当长的时间内,可能会对金属产生影响,但这种影响很小,完全不在消费者担心的范围。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017