注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精品网文

网络上收集的精品文章,大家分享!

 
 
 

日志

 
 

生活百科:牙齿美容小知识  

2013-09-05 21:53:08|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美白与贴面:门牙美白、齐整的双途径

  四环素牙、黄牙一直是人们笑口常开的障碍,冷光美白治疗是近来国内外广泛应用的牙齿漂白新技术。它是通过特殊冷光源照射覆盖在牙体表面的漂白剂,直接美白反应,达到改变牙齿颜色的目的。其优点是对牙齿硬组织及牙髓刺激相对较小,美白效果比较直接、显著。

对门牙因变色、缺损而影响美观的牙齿,可选择贴面美容(分树脂和全瓷两种材料)。贴面不仅达到美白效果,还能使缺损的牙变得整齐、如意,相对于烤瓷牙,牙体组织磨除少;相对冷光美白,一次贴面,可保留多年。对门牙美容,全瓷贴面当为首选。

烤瓷牙:美牙治牙一步到位
  如果现在的牙齿颜色或形状不美,又想长久拥有一口好牙,可以用烤瓷牙来塑造美的形象。烤瓷牙是在原来的牙上做个白而亮的牙冠,牙冠晶莹洁白,形态均匀,不影响牙齿的咀嚼功能,安装后只要做到定期复诊、维护得当,不易出现蛀牙。烤瓷牙是一种比较理想的牙齿修复方法:牙齿缺损、牙列不齐、牙缝、四环素牙、氟牙症、畸形牙以及可保留根修复,都可以选用这种方法。
  烤瓷牙重在材料的选择。烤瓷牙的材料可以分为不同类型,目前,可分为两类:一类为以二氧化锆为代表的全瓷牙,其层次感,色泽更接近真牙,其生物相容好、对牙龈没有刺激,看上去要比其它材料的烤瓷牙更自然、更美观,是目前唯美人士的固定牙新宠。另一类是金属做内冠的烤瓷牙:如黄金、镍铬、钛合金及其他金属等。各种烤瓷牙因内冠有别,其性能即出现差异。主要表现在以下方面:生物相容性、耐磨性、舒适度、美观度等。
需要注意的是,无论选用何种材料的烤瓷牙,医生的技术和责任感都很重要。消毒、取模、设计、制作、戴牙及修复后的服务,每一步都需要认真、到位。因此应尽可能到规范的口腔医疗机构找有经验的医生完成。

牙齿美白_美又美女性网

种植牙:让牙齿重生,笑容更自信!
  种植牙,通俗地说就是通过牙槽外科手术将纯钛制成的种植体作为人工牙根植入缺牙区牙槽骨中,然后以此为基础修复缺失牙;它被誉为继乳牙和恒牙之后人类的第三副牙齿,目前,我国各大中城市相当一部分缺牙患者已经把种植牙作为缺牙修复的第一选择。
  即刻种植:在牙齿受损情况下,种植牙技术可以做到拔牙和种植两不误。
  安全科学:符合天然牙的生物力学原理,在缺牙处的牙槽骨内植入种植体,不损伤邻牙。
  稳固牢靠:人工牙根与牙槽骨通过骨结合连接在一起,象真牙一样坚固。
  小巧舒适:体积小,无基托与卡环等结构,口腔内无异物感,感觉舒适。
  无需打磨相关的邻牙:种植牙以自己牙槽骨为基托,无需借助邻牙受力,因此不需要打磨邻牙。

牙齿正畸:牙齿重新排列,健康又美丽
  牙齿拥挤、排列不整、暴牙、缺牙、牙缝过大及地包天等,通过口腔正畸能获得较为满意的效果。如果碍于“钢牙铁齿”影响外部交往,可选择无托槽隐形矫治方法,优点是:美观—正常的交谈距离几乎看不见;方便——吃饭、社交等场合需要时,可自行取戴。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017