注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精品网文

网络上收集的精品文章,大家分享!

 
 
 

日志

 
 

三种可躺在床上做的健身方式  

2013-07-28 14:19:51|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三种可躺在床上做的健身方式,懒人们看过来!赖床也能健身?懒人们有福啦,还不迅速学起?

第一式:使劲伸懒腰

早上起床时,先伸伸懒腰,可以使身体从抑制状态平稳过渡到兴奋状态。建议大家主动加强一下伸懒腰的保健功效,养成使劲伸懒腰的新习惯。

具体做法:在自然伸懒腰,将双手五指交叉,掌心向上置于头顶,双脚尖交替伸直与上钩,四肢尽量伸展的同时,逐渐用力,轮流向左右转体,大约持 续10~20秒。这样进行一点改进,增加一点花样,伸展身体,扩张胸廓,那么,全身肌肉的收缩和呼吸运动都会进一步加强,并且可以快速使你的大脑清醒。


第二式:左右大扭身

左右大扭身可以加强腰背部和颈部肌肉的牵拉,对预防或缓解腰腿痛、颈背疼痛有积极的意义。

具体做法:在强化伸懒腰的动作结束后,取左侧卧位,左腿伸直,右腿弯曲从左腿上方跨过,并尽量远离左腿置于床缘,双臂水平张开,上身向右侧尽量 有节奏地扭转10~20次,同时将右膝尽量往左侧床面贴近,在扭转的最大幅度上静止10秒钟。然后,变换方向成右侧卧位,重复这个动作。


第三式:团身滚一滚

这个动作,主要作用是促使各部位肌力恢复平衡,缓解疲劳。

具体做法:在上面的动作结束后,于仰卧位将身体团起来,尽量弯腰、埋头、双手抱膝或抱头,静止10秒钟,接着缓缓上下滚动20次。结束后,自然伸伸懒腰再起床。

益尔康健身机_美又美女性网


☆☆☆☆☆了解更多精彩文章请收听每日百科微博☆☆☆☆☆

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017