注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精品网文

网络上收集的精品文章,大家分享!

 
 
 

日志

 
 

捕捉龙头三要诀  

2011-05-04 12:59:00|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
捕捉龙头三要诀 - 精品购物 - 精品购物

   许多投资者虽然都明白龙头股的投资价值,但是在龙头股的巨大涨幅面前却 望而却步,不敢追涨。其实,由于龙头股具有先板块启动而起,后板块回落而落的特性,所以,它的安全系数和可操作性均远高于跟风股,至于收益更是跟风股望尘莫及的。 

  捕捉龙头股比较稳健的投资技巧有以下几种: 

  一、根据板块个股选龙头股 

  具体操作方法是密切关注板块中的大部分个股的资金动向,当某一板块中的大部分个股有资金增仓现象时,要根据个股的品质特别留意有可能成为领头羊的品种,一旦某只个股率先放量启动时,确认向上有效突破后,不要去买其它跟风股,而是追涨这只领头羊,这叫“擒贼先擒王”。 

  二、追涨龙头股的第一个涨停板 

  如果,投资者错过了龙头股启动时的买入机会,或者投资者的研判能力弱,没能及时识别龙头股,则可以在其拉升阶段的第一个涨停板处追涨,通常龙头股的第一个涨停板比较安全,后市最起码有一个上冲过程,可以使投资者从容地全身而退。 

  具体追涨方法有两种: 

  1.在龙头股即将封涨停时追涨。 

  2.在龙头股封涨停后的打开涨停时追涨。 

  三、在龙头股强势整理期间介入 

  即使最强劲的龙头股行情,中途也会有强势整理的阶段。这时,是投资者参与龙头股操作的最后阶段。识别龙头股是见顶回落还是强势整理,主要应用心理线指标PSY:当龙头股转入调整时,PSY有效贯穿50的中轴线时,则说明龙头股已经见顶回落,投资者不必再盲目追涨买入。如果,PSY始终不能有效贯穿50的中轴线,则说明龙头股此次调整属于强势整理,后市仍有上涨空间,投资者可择机介入。

捕捉龙头三要诀 - 精品购物 - 精品购物 捕捉龙头三要诀 - 精品购物 - 精品购物 捕捉龙头三要诀 - 精品购物 - 精品购物 捕捉龙头三要诀 - 精品购物 - 精品购物 捕捉龙头三要诀 - 精品购物 - 精品购物 捕捉龙头三要诀 - 精品购物 - 精品购物

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017