注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精品网文

网络上收集的精品文章,大家分享!

 
 
 

日志

 
 

美国:基地组织领导人本·拉登已死  

2011-05-02 12:39:40|  分类: 环球热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网5月2日电 综合报道,在“9-11”恐怖袭击事件过去近10年之后,美国总统奥巴马在当地时间1日发表全国电视演讲,宣布“基地”组织领导人奥萨马?本?拉登已被打死。

奥巴马说:“美国中央情报局(CIA)特工在巴基斯坦将本?拉登绳之以法,行动中没有美国人受伤。”

奥巴马还说:“击毙本?拉登是美国反恐行动上的重大成就。”

奥巴马还在演讲中说,美国人民将不惜任何代价团结一致保卫祖国,但不会与伊斯兰世界为敌。

之前,美国有线电视新闻网(CNN)援引消息人士的话称,拉登在巴基斯坦首都伊斯兰堡郊外一处建筑中被美国特工炸死,拉登的遗体已被美国发现。

一名巴基斯坦安全官员2日也证实本?拉登在一次“高度机密的特别行动”中被打死,但没有透露具体细节。

此外,巴基斯坦方面还称,在这次特别行动中,美国中央情报局部队还逮捕了多名“基地”组织高级成员和数名阿拉伯妇女。

2001年9月11日,恐怖分子劫持的4架民航客机撞击美国纽约世界贸易中心和华盛顿五角大楼,包括美国纽约地标性建筑——世界贸易中心双塔在内的6座建筑被完全被摧毁,其它23座高层建筑遭到破坏,3000人死于此次恐怖袭击。

“9-11”恐怖袭击事件是自二战日本偷袭珍珠港以来,历史上第二次外部势力在美国本土上造成伤亡惨重的袭击事件。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017