注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精品网文

网络上收集的精品文章,大家分享!

 
 
 

日志

 
 

中国航空工业短中长期目标基本规划!  

2011-04-21 22:24:57|  分类: 军事资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国航空工业短中长期目标基本规划! - 精品购物 - 精品购物

 

--短期目标即5年后:1. 在十二五的末期,以两洞为代表的一大批重点型号研制基本结束,并于十三五开始列装;2. 中航要在资本市场上动作,可以有机会顺顺油水;3. 新的大中推都实现列装定型;4.一批民营企业真正全面介入军工领域,为未来出现军工领域的华为开启篇章

我们要通过十年的奋斗,到2021年航空工业创立70周年之际,成立为拥有国际竞争力的跨国公司,实现对世界航空工业强者从望其项背到并驾齐驱的跨越,跻身世界航空工业强者之林,成为新时期国防装备跨越发展的杰出供应商,为把我国建设成为世界航空工业强国贡献力量。

--中期目标10-20年(即0.5-1代人):1. 开始正式在航空领域叫板美欧(其实其他领域也是这个目标);2. 实现部分领域的真实赶超(如无人机、空天机、新概念发动机、电磁应用等);3. 开始推出新路线的空天作战系统(不仅仅是武器,也不是紧跟美国思维);4. 建立部队对国产武器的精神依赖和信心,并着实影响国际军火市场(与第一点一致)

我们要通过40年拼搏和追求,到2051年航空工业创建100年之际,成为铸就祖国空天钢铁长城的牢固基石,在航空科技和产业发展上遥遥领先于世界水平,实现毛主席当年提出的“中国应当对于人类有较大的贡献”的目标,永久支撑中华民族的伟大复兴。

--远期目标20-50年(即2代人左右,也就是我的孙子辈做子系统总工的时候:1. 空天作战系统完全成熟;2. 引领国际的空天发展方向、思维、创意;3.出现中国的军火巨头;4. 是否会沦为帝国主义要看到时候的中国人的状态;5.与外星人建立联系(是否有点变态?))

其实远期目标不仅仅是航空领域,全国各种领域都是这个目标,这个时间点其实太祖和太宗都提到过,本ID也在努力锻炼身心争取到那时还能体壮如牛到处去做现场党。
实现这些目标,尤其是中远期目标,是需要整个国家的积极转变的。目前看还是有戏的。现在就是通信领域出了个华为,以后还要在军火领域和金融领域出现华为,那就是国强民富了。

 

中国航空工业短中长期目标基本规划! - 精品购物 - 精品购物
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017