注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精品网文

网络上收集的精品文章,大家分享!

 
 
 

日志

 
 

炒股五字经  

2011-03-05 16:55:53|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  炒股五字经 - 精品购物 - 精品购物

 

      

  在涉足股票市场中,以小钱作学费,细心学习了解各个环节的细枝末节,看盘模拟作单,有几分力量作几分投资,宁下小口数,不可满口,不超出自己的财力。要知道,证券投资具有较高的风险,再加上资金不足的压力,患得患失之时,自然不可能发挥高度的智慧,取胜的把握也就比较小。所谓稳,当然不是随便跟风潮入市,要胸有成竹,对大的趋势做认真的分析,要有自己思想方式,而非随波逐流。所谓稳,还要将自己的估计,时时刻刻结合市场的走势不断修正,并以此取胜,换言之,投机者需要灵活的思维与客观的形式分析相结合,只有这样,才能够使自己立于不败之地。 

  忍 

  股票市场的行情升降。涨落并不是一朝一夕就能形成,而是漫慢形成。多头市场的形成是这样,空头市场的形成也是这样。因此势未形成之前决不动心,免得杀出造成冲动性的投资,要学一个“忍”字。小不忍则乱大谋,退一步,海阔天空。 

   

  所谓准,就是要当机立断,坚决果断。如果像小脚女人走路,走一步摇三下,再喘口气。是办不了大事的。如果遇事想一想,思考思考,把时间拖得太久那也是很难谈得上“准”字的。当然,我们所说准不是绝对的准确,世界上也没有十分把握的事。如果大势一路看好,就不要逆着大势作空,同时,看准了行情,心目中的价位到了就进场作多,否则,犹豫太久失去了比较好的机会,那就只能望看板兴叹了。 

   

  所谓狠,有两方面的含意。一方面,当方向错误时,要有壮士断腕的勇气认赔出场。另一方面,当方向对时,可考虑适量加码,乘机追击。股价上升初期,如果你已经饱赚了一笔,不妨再将股票多抱持一会儿,不可轻易获利了结,可再狠狠赚他一笔。 

  跑 

  在股票市场投资中,赚八分饱就走,股价反转而下可采用滤嘴原理时撤兵,股价下跌初期,不可留恋,要壮士断腕,狠心了结。 
  当空头市场来临,在股价筹码的持有上应尽可能减少,此时最好远离股市,待多头市场来临时,再适时进入。 

  上面所谈的稳、忍、准、狠、跑五字心理要决,在整体策略使用上,准还是其次稳才是最重要的。因为在任何一种技艺中,准需要靠天赋,稳则策略及资金,进而可透过管理的手段来达到。所以, 一般人应该建立在稳扎稳打的基础上,才能平步青云、一飞冲天。 

炒股五字经 - 精品购物 - 精品购物 炒股五字经 - 精品购物 - 精品购物 炒股五字经 - 精品购物 - 精品购物 炒股五字经 - 精品购物 - 精品购物 炒股五字经 - 精品购物 - 精品购物 炒股五字经 - 精品购物 - 精品购物
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017