注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精品网文

网络上收集的精品文章,大家分享!

 
 
 

日志

 
 

福岛核泄漏量至少是三里岛事件的14万倍  

2011-03-29 22:47:45|  分类: 环球热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 国际在线消息 据日本共同社报道,美国民间团体“能源与环境研究所”(IEER)工作小组日前汇总的数据显示,东京电力福岛第一核电站事故中泄漏的放射性物质量相当于1979年美国三里岛核电站事故的14万至19万倍。

该研究所所长阿琼?麦克贾尼批评道,“日本官方认为此次和泄漏事故等级为国际评估标准的5级,但这只是一个幻想,会引起很多误解。他强调,福岛核电站事故应当评估为更为严重的6级。

据“能源与环境研究所”透露,截至目前事故中泄漏的碘131总量为240万居里(1居里=370亿贝克勒尔),单这一项已达到三里岛事故泄漏量的14万倍。另外,放射性铯134和铯137共泄漏50万居里,放射性物质泄漏总量达三里岛事故的19万倍。

“能源与环境研究所”认为,福岛核电站泄漏的放射性碘和铯的总量相当于前苏联切尔诺贝利核电站事故泄漏量的10%左右。然而,切尔诺贝利事故时发生泄漏的仅有一个反应堆,但福岛事故中有3个反应堆和4个核废料池都发生泄漏,其中包括大量半衰期长达约30年、易被人体吸收的铯137,恐将对环境造成长期影响。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017