注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精品网文

网络上收集的精品文章,大家分享!

 
 
 

日志

 
 

八种情况不宜杀跌  

2011-02-27 21:17:16|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

八种情况不宜杀跌 - 精品购物 - 精品购物

 

       一、上升趋势中的技术性回调整理时,不宜杀跌。只要市场整体趋势没有走弱,就可以坚持以中线持股为主,短线高抛低吸的操作策略。 

  二、临近底部区域时,不宜杀跌。股指在底部区域时,通常情况下已经不具有下跌动能,但有时大盘仍会有最后一跌,投资者要坚定持股信心。 

  三、个股股价的下跌空间有限时,不宜杀跌。当股价经过长期的调整,深幅的下跌后,股价被压缩到极低位置,再度下行的空间有限时,投资者不仅不能杀跌,还要考虑如何积极吸纳 

  四、指数严重超卖时,不宜杀跌。指数与个股不同,指数的严重超卖信号,往往比个股真实可靠。但观察大盘是否超卖不能使用普通的常用指标,要重点参考指数专用指标,主要是STIX、超买超卖OBOS、涨跌比率ADR、腾落指数ADL四种指标。 

  五、熊市末期缩量下调时,不宜杀跌。量能的萎缩,显示了下跌动能的枯竭,此时斩仓出局无疑是不明智的。 

  六、有恐慌盘出现时,不宜杀跌。恐慌性抛盘的出现往往是股价见阶段性底部的重要特征,投资者切忌盲目加入恐慌杀跌行列中。 

  七、股价接近长期的历史性低点时,不宜杀跌。这时应以观望为宜,但也不要急于抄底抢反弹。 

  八、当股价严重背离价值时,不宜杀跌。熊市中,常会出现非理性的暴跌,在这种泥沙俱下的浪潮中,有部分具有投资或投机价值的个股,会跌到平常可望不可及的低价,这时投资者要有长线持有的耐心,切忌不分青红皂白的止损。

八种情况不宜杀跌 - 精品购物 - 精品购物 八种情况不宜杀跌 - 精品购物 - 精品购物 八种情况不宜杀跌 - 精品购物 - 精品购物

八种情况不宜杀跌 - 精品购物 - 精品购物

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017