注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精品网文

网络上收集的精品文章,大家分享!

 
 
 

日志

 
 

[原创]国际金价调整到位,黄金股机会来临!  

2008-10-26 22:36:11|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近一段时间,国际黄金期货猛烈跳水,从最高1000多美元一盎司跌到700美元一盎司,跌幅达30%,短短时间跌这么多,对一向走势平稳的金价来说是非常少见的,这一跌的主要原因我认为有两个,一是去年下半年金价开始新一轮上涨以来,基本没什么调整,本身有回调整理的要求.二是美元近期升值,导致金价回落。抛开这两个因素,其它都是次要影响。

从国际黄金期货价格来看,690-700美元一带有强支撑,上周四,周五两天金价回探到这一区域都拉了回来,特别是周五,在其它金属期货大幅下跌的情况下,金价回调到690元附近最后收盘上涨超过2%,成为唯一上涨的品种,所以从技术角度上看,回调基本到位。
至于美元走强到金价的不利影响,我认为是暂时的,以美国及全球当前的经济状况,美元持续走强不太可能,经济的萧条期也不可能很快就结束,而黄金作为主要的避险增值工具,其作用将会得到体现,加上第四季度历来是黄金需求量季,金价必将回升。
从中长期看,近几年黄金产量增产非常困难,而需求却年年增长,据统计,从2003-2007年,平均每年黄金供给量只比需求量多2吨,维持着脆弱的供需平衡,在这种环境下,金价下调空间非常有限,1000美元决不是金价的高点,有乐观派甚至认为明后年金价会达到2000美元一盎司,就算打点折,1500美元我认为还是可能的!

国内黄金股近期也跌幅较大,虽然黄金股的第三季报都非常好,但很多分析都不看好第四季度,认为拐点已现,但我不这样认为!

国际金价其实是去年9月才开始突破700美元关口,并在今年初突破1000美元,然后基本稳定,10月份才开始高台跳水,从900多跌到周五收盘730美元左右,也就是说,去年第四季度,金价是运行700美元之上,而今年第四季度,如果金价象我预测的那样在700美元止跌(我认为可能性很大),那么金价同样是运行在700美元之上,至少来说四季度金价同比是没有跌的,加上各黄金生产公司的产量都比去年同期有所上升,所以第四季度业绩至少应该也与去年持平!熬过第四季度,金价很可能重新走强了,所以现在就是介入黄金股的好时机!

在个股的选择上,紫金我是坚决不碰的,很多媒体都曾看好山东黄金,这确实不错,但从我个人来说,更喜欢002237恒邦冶炼,因为它是盘子最小的黄金股,总股本只有9000多万,第三季报每股收益2元,且今年上市以来跟随大盘下跌,没有被爆炒过,现在不到20元,比山东黄金便宜得多,股本扩张能力也强。因为规模较小,大股东还有两个矿山将要注入,如果以后黄金资源整合,它还可能是同在山东的山黄和招金的收购对象,这就是题材!


恒邦自有矿山储量较少,主要靠外购金精矿,金矿的价格主要由矿的含金量来定,而这些金矿都含有大量的硫,银,铜等金属,这些附属物却通常不另外计算价钱,所以公司产金的同时还有大量的低成本副产品,这部分收益几乎与主业的黄金相当,今年硫酸涨价就让公司大赚一笔!上市募资上马的新冶炼生产线,可以治炼含金量更低的矿石,同时可以更有效的回收副产品,投产后黄金,硫酸,白银,铜的产量都将大幅增加,特别是铜产量,将增加10倍,等明年投产后,铜价正好度过萧条期,原油也会重新上涨,硫酸价格也会因此回升,到时候主副业量价齐升,股价哪能不涨?

我的主页:http://wsyy.7ta.cn

--日志来源于 网易社区-[股海沉浮版] [原创]国际金价调整到位,黄金股机会来临!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017