注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精品网文

网络上收集的精品文章,大家分享!

 
 
 

日志

 
 

[原创]当前阶段的股票操作:赚股为主,赚钱为辅!  

2008-10-14 09:27:10|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前股市的现状是大盘从6000多点跌到最低1800点,大多数个股跌幅在70%以上,虽然不敢说是绝对底部,但至少也是相对底部了,就算你还看继续看空,但做多的准备应该开始了。目前国际经济形势不太好,国内大小非也要消化,这就决定了相当长一段时间内,股市不可能出现06,07年那样的单边上涨,大盘用在低位来回震荡的方式,来熬过经济低潮期和大小非解禁期的可能性很大,时间有可能会持续到明年下半年,这也是为下一轮牛市打基础的阶段,熬得越久,下一牛市就涨得越猛!而牛市中,长线是金,这在上一轮牛市中相信很多人会有体会,股票换来换去还不如一只股票拿到底赚得多,我们现阶段要做的,就是为下一轮牛市准备低价的中长线筹码!

既然今后相当一段时间内大盘不可能单边上涨,而是来回震荡反复筑底,那我们的操作就要以短线和波段为主,操作的主要目标是为下一轮牛市准备筹码,赚取现金为次要目标。

该怎么做呢?首先选取你认为有中长线发展潜力的股票,每次对其进行短线和波段操买进后,卖出时采用取本留筹的方式。
举例来说:某只股票现价10元,你买了1000股,成本为10000元,后来涨了20%,每股为12元,则你的市值为12000元,这时你可以卖掉900股,收回10800元,还剩下100股,经过这一轮操作,你不但收回了10000元成本,还赚了800元现金和100股股票,这样,你成本收回了,现金在手,不用担心股市的震荡,而那100股股票,就是你为今后牛市准备的长线筹码,因为你最初的投资成本已经收回,这100股相当于是0成本,不管它今后怎么跌你也不会被搞坏心情。
象上面那样反复操作,等熬过了股市的低潮期,相信你手上会有一大批0成本的股票,到时候你就可以笑对庄家:哼哼!小样的,老子0成本,看你怎么玩!

http://wsyy.7ta.cn

--日志来源于 网易社区-[股海沉浮版] [原创]当前阶段的股票操作:赚股为主,赚钱为辅!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017